50 Jahre Lebenshilfe Kreisvereinigung Dingolfing-Landau e.V.

Veröffentlicht: 15.04.2020, Rubrik: Allgemein

Am 16. April 1970 wurde im Altlandkreis Landau die Lebenshilfe Kreisvereinigung Dingolfing-Landau e.V. als gemeinnütziger Verein gegründet. Durch die Vereinigung motivierter Eltern und engagierter Bürger entstand auf der Marienhöhe im ehemaligen Jugendheim die erste Schulklasse und die erste Vorschulgruppe der Lebenshilfe-Schule Landau. Der Startschuss für eine 50-jährige Geschichte voller bewegter Ereignisse war gegeben und gibt uns heute die Möglichkeit, voller Stolz zurückzublicken.

Leider ist es uns aus gegebenem Anlass nicht möglich, dieses Jubiläum in gebührendem Rahmen mit all unseren Gästen wie geplant zu feiern.

Der für den 8. Mai geplante Festakt in der Stadthalle mit Frau Barbara Stamm als Festrednerin wird natürlich zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Desgleichen das für den 16. Mai geplante große Sommerfest auf der Marienhöhe.

50 Jahre Lebenshilfe Kreisvereinigung Dingolfing-Landau e.V.