Schulbeginn nach den Osterferien

Ab Montag, den 12.04. findet aufgrund der hohen Inzidenzzahlen im Landkreis Dingolfing-Landau Distanzunterricht mit Notbetreuung statt. Außerdem kann die Notbetreuung nur mit einem negativen Schnelltest besucht werden. Um dies zu organisieren, findet Montag und Dienstag an der Lebenshilfe-Schule keine Notbetreuung statt.
  • 08.04.2021
Schülerbücherei eröffnet!

Schülerbücherei eröffnet!

Endlich ist es so weit: nach den Vorbereitungen die seit dem Schuljahr 2019/2020 in der Mittelschulstufe 2 unter der Leitung der Heilpädagogischen Förderlehrerin Elisabeth Kirner laufen, können sich die Schüler der Lebenshilfe-Schule Bücher ausleihen!
  • 26.03.2021
Sachspende FC-Bayern Fanclub Red Bavarians Dingolfing e.V. pünktlich zu den Osterferien eingetroffen
Allgemein

Franz Mitterer als erster Vorsitzender überbrachte 2 Kofferrraumladungen Spiele, Bücher, DVD´s und Stofftiere mit der Mitgliedsfamilie Straßer
  • 26.03.2021
Den Viren an den Kragen
Allgemein

Den Viren an den Kragen

Die Lebenshilfe hat zehn Luftfiltergeräte für die Klassenzimmer gekauft.
  • 01.03.2021
Weihnachtsbazar mal anders

Weihnachtsbazar mal anders

In diesem Jahr durfte unser Weihnachtsbazar nicht stattfinden. Daher organisierte die Berufsschulstufe im Rahmen des Praxistages einen Adventsverkauf per Katalog.
  • 22.12.2020
Verabschiedung Mitarbeiterin

Verabschiedung Mitarbeiterin

Eine langjährige Mitarbeiterin geht nach 40 Jahren Ende Dezember in den Ruhestand. Sie wurde unter Einhaltung strenger Corona-Maßnahmen verabschiedet.
  • 03.12.2020
Aktion "Meins wird Deins"

Aktion "Meins wird Deins"

St. Martin teilt seinen Mantel. Wir teilen unsere Kleidung!
  • 30.11.2020
Förderung mit dem Therapiehund Paul

Förderung mit dem Therapiehund Paul

Seit etwa einem Jahr gibt es Paul an unserer Schule. Wenn es die Pandemie erlaubt, besucht er in diesem Schuljahr verschiedene Klassen.
  • 30.10.2020
Heilpädagogisches Begleiten mit dem Pferd

Heilpädagogisches Begleiten mit dem Pferd

Seit letzter Woche fahren die Kinder unserer Schulvorbereitenden Einrichtungen wieder auf den Quellhof in Passbrunn bei Reisbach.
  • 30.10.2020
Heilig.Schüler.Schrift

Heilig.Schüler.Schrift

Ministranten aus Gottfrieding unterstützen die Lebenshilfe-Schule beim Erstellen einer handgeschriebenen Bibel