Wir kriegen das hin!

Wir kriegen das hin!

Marion Oswald studierte am Musiktag das neue Lied "Wir kriegen das hin!" ein. Dabei wurde sie von der Lehrerband unterstützt. Als Verpflegung gab es Crêpes und zum Abschluss wurden - dank der großzügigen Spende des Frauen- und Müttervereins Gottfrieding - Gasluftballons mit Wünschen der Schüler in den Himmel geschickt.
  • 22.07.2021

Abschlussgottesdienst zum ersten Mal im Freien gefeiert

Bei allerbestem Wetter feierte die gesamte Schulfamilie zum Ende des Schuljahres mit Pfarrer August Lindmeier den Abschlussgottesdienst.
  • 20.07.2021
Die Partnerklassen tanzen fürs Fernsehen

Die Partnerklassen tanzen fürs Fernsehen

Unsere Pilstinger Partnerklassen beteiligen sich an einem Wettbewerb der "Sendung mit der Maus" und zeigen ihre HoolaHoop-Künste.
  • 07.07.2021
Spendenlauf zu Gunsten der Kinderkrebshilfe "Alleine zusammen 2021"

Spendenlauf zu Gunsten der Kinderkrebshilfe "Alleine zusammen 2021"

Unter der Leitung der Sonderpädagogin Sandra Schmidbauer führte die Klasse MS 3 gemeinsam mit den Gottfriedinger Ministranten am Sportplatz in Gottfrieding einen Spendenlauf zu Gunsten der Kinderkrebshilfe durch.
  • 22.06.2021
Erstkommunion an der Lebenshilfe-Schule Landau

Erstkommunion an der Lebenshilfe-Schule Landau

14 Schüler erhielten am Samstag den 19. Juni in der Stadtpfarrkirche St. Johannes die Erstkommunion. Die beiden Lehrkräfte Uta Hobelsberger und Elisabeth Kirner bereiteten die Sch´üler trotz Einschränkungen durch die Pandemie sehr einfühlsam und intensiv auf diesen Tag vor.
  • 23.06.2021
Volksbank spendet Fanschals für die Europameisterschaft

Volksbank spendet Fanschals für die Europameisterschaft

Robert Kettl von der VR-Bank Landau-Mengkofen spendet ein riesiges Fanpaket für alle Kinder und Schüler der lebenshilfe-Schule Landau.
  • 15.06.2021
Schülerbücherei eröffnet!

Schülerbücherei eröffnet!

Endlich ist es so weit: nach den Vorbereitungen die seit dem Schuljahr 2019/2020 in der Mittelschulstufe 2 unter der Leitung der Heilpädagogischen Förderlehrerin Elisabeth Kirner laufen, können sich die Schüler der Lebenshilfe-Schule Bücher ausleihen!
  • 26.03.2021
Sachspende FC-Bayern Fanclub Red Bavarians Dingolfing e.V. pünktlich zu den Osterferien eingetroffen
Allgemein

Franz Mitterer als erster Vorsitzender überbrachte 2 Kofferrraumladungen Spiele, Bücher, DVD´s und Stofftiere mit der Mitgliedsfamilie Straßer
  • 26.03.2021
Den Viren an den Kragen
Allgemein

Den Viren an den Kragen

Die Lebenshilfe hat zehn Luftfiltergeräte für die Klassenzimmer gekauft.
  • 01.03.2021
Weihnachtsbazar mal anders

Weihnachtsbazar mal anders

In diesem Jahr durfte unser Weihnachtsbazar nicht stattfinden. Daher organisierte die Berufsschulstufe im Rahmen des Praxistages einen Adventsverkauf per Katalog.
  • 22.12.2020
Verabschiedung Mitarbeiterin

Verabschiedung Mitarbeiterin

Eine langjährige Mitarbeiterin geht nach 40 Jahren Ende Dezember in den Ruhestand. Sie wurde unter Einhaltung strenger Corona-Maßnahmen verabschiedet.
  • 03.12.2020
Aktion "Meins wird Deins"

Aktion "Meins wird Deins"

St. Martin teilt seinen Mantel. Wir teilen unsere Kleidung!
  • 30.11.2020
Förderung mit dem Therapiehund Paul

Förderung mit dem Therapiehund Paul

Seit etwa einem Jahr gibt es Paul an unserer Schule. Wenn es die Pandemie erlaubt, besucht er in diesem Schuljahr verschiedene Klassen.
  • 30.10.2020
Heilpädagogisches Begleiten mit dem Pferd

Heilpädagogisches Begleiten mit dem Pferd

Seit letzter Woche fahren die Kinder unserer Schulvorbereitenden Einrichtungen wieder auf den Quellhof in Passbrunn bei Reisbach.
  • 30.10.2020
Heilig.Schüler.Schrift

Heilig.Schüler.Schrift

Ministranten aus Gottfrieding unterstützen die Lebenshilfe-Schule beim Erstellen einer handgeschriebenen Bibel